#10 "У ПОДНОЖИЯ СИСТЕМЫ ИЛИЦЮАНЬ / диалог №5 / прощание "

 

№5 
Тема: «Пытливость ума». 


:: У себя в уютненьком бложике можно выкладывать сколь угодно причудливые вещи, только иногда реальность такова что люди задают вопросы. Или не соглашаются.

- Спасибо Вам за то, что своим посредственным участием Вы подстегиваете нас к творческому поиску! Ведь это именно то, что нам нужно, и мы уже почти смирились с подобным форматом общения. Цитата: «Но, к сожалению, наши представления о реальности отнюдь не всегда этой реальности соответствуют» (Баюн, статья «Заметки на полях»). Поэтому, справедливо следующее выражение: «Истина рождается в споре, если некоторые участники беседы не могут разродиться конструктивным диалогом».

:: Пытливость человеческого ума, желание узнать как всё устроено, что находится за лесом, за горизонтом, за небосводом как раз и развили в конечном итоге современную науку, проложили человечеству дорогу в космос, к звездам.

Ум заставляет сомневаться, побуждает исследовать, делать выводы. Почему вы пишете про какую-то жесткую фильтрацию, про тюрьму? Оглядитесь вокруг, это совсем не так. Кто вам сказал, что ум самодостаточен? То, что человек менял картину мира от слонов, стоящих на черепахе к современной модели солнечной системы это заслуга ума. 

- Человек, не познающий внутреннего устройства, вряд ли создаст для своего будущего надежную основу, где изначально можно было бы концентрировать свой ум на анализе ситуаций, отслеживая внутренние изменения и более глубокие ощущения. Ум всегда стремится побыстрее вывести себя вовне, проверяя таким образом реакцию окружающих и свой интеллект на прочность. Поэтому-то человеку и приходится познавать окружающее пространство, прокручивая свою зависимую жизнь, где он вынужден при помощи этого самого ума, в который внесли лепту его родители и общество, стимулировать свою востребованность и признание, потому что он так привык и его так приучили. Но, кому-то достается много, а кому вообще ничего не перепадает от даров природы, рода и семьи. И такому человеку остается воспринимать эту несправедливость, как данность или неизбежность судьбы, развиваясь лишь в рамках, ограниченных родовой программой жизни.

Вы можете и возразить все в том же духе, мол: «Ага, малое дитя сядет на стульчик и подожмет ножки, закроет глазки и станет концертировать свой несмышлёный детский ум на нижнем Даньтяне, - щассс, что за бред!».  Хотя во всех школах внутренних стилей (имеется ввиду китайских) уже лет с пяти, а то и раньше начинают закладывать разумную основу в сознание ребенка, обучая его методам выживания и азам самопознания, а это – и ретриты, и медитации, и пр. техники и практики, недоступные для большинства европейских детей. И делается это все для того, чтобы он своевременно развивался, живя в сбалансированной среде, а не расходовал полученные знания в ущерб своей физики и будущего.

В нашем обществе сейчас какая установка? Все хотят сделать из своих детей вундеркиндов, гениев или индиго, и им наплевать на то, что происходит у ребенка внутри… А, когда родители видят, что ребенку они помочь не могут и неоткуда взять подпитки для его развития (а напряженный ум быстро обесточивает энергетику тела), то суетясь, спохватываются в надежде сохранить то, что еще осталось: начинают водить его по спортивным залам или секциям ушу, а если уже поздно, то по врачам и экстрасенсам. И, это все делается не для того, чтобы восстановить хотя бы относительный баланс в энергетике ребенка (а заодно и укрепиться самому, развиваясь по возможности), но опять же, чтобы найти дополнительный источник питания для ума (и желательно на всю оставшуюся жизнь). И вот наш вездесущий ум проник везде и всюду и даже до звезд добрался, так и не освоив укоренения тела и его заземления, забыв о главном в жизни и о том, что источник нашего благополучия находится внутри нас.

 :: Любой предмет это результат длительной эволюции, проб и ошибок на протяжении иногда тысяч лет. Они эволюционируют и превращаются в то чем являются сейчас потому что это целесообразно а не потому что это «стадный инстинкт использовать это именно так а не иначе». странно что вы этого не понимаете.

- Ум используется в основном для обогащения и комфорта. При помощи ума человек разграбил землю, загадил атмосферу, а, создав для себя блага в ущерб природе, он и до космоса добрался…

Чем больше человек развивал свой ум, тем больше ресурсов земли и жизненных сил было израсходовано (и никто не задумывается о возмещении убытков и о проклятии потомков). При помощи ума разрабатывались все достижения цивилизации, в которые изначально закладывались благие цели и намерения, но потом почему-то они больше приносили вреда, их совершенствовали или отменяли, разрабатывая что-то новое, расходуя колоссальные ресурсы земли и человеческие жизни.

Кесарят и клонируют по уму, голод всемирный обрели – по уму, перепроизводство и плохая экология тоже по уму. Но, пользуясь всем этим, человек почему-то не меняет себя по уму, т.е. по совести, а ведь горе и несчастья тоже больше от ума.

А сколько людей, устав от проблем, созданных своим же искусственным умом, возвращались к природным условиям? Ведь, по-настоящему осознавать себя можно лишь там, где еще нет цивилизации, а не там, где человек сосредоточил свое сознание на стремлении к благам, условиям и комфорту.

 «Искусные борцы начинают мериться силами открыто, а кончают тайным приемом – в напряженный момент прибегают ко многим хитростям ;) вино пьют согласно церемониям, соблюдая вначале порядок, кончают же беспорядком – большое возбуждение ведет к чрезмерным наслаждениям. И так во всем. Начинают с извинений, а кончают грубостями. Ничтожное вначале становится огромным к концу» (Ч.Ц.). Если не осознавать, откуда ум берет свою подпитку, что первично, а что вторично, то бесконтрольное буйство ума приводит к таким вот последствиям. «Если никто не осознает, отчего все началось, то кто может знать, чем все кончится?» (Ч.Ц.).

Человек с европейским складом ума (при отсутствии обратной связи) привык к крайностям: он научился во всем перебарщивать или бросать, недоделав, хватаясь за что-то новое и неподъемное. Но, дисбаланс-то как раз и возникает по причине отсутствия интуиции и чувствительности в теле. А, чем больше у человека ума, тем меньше достается энергии телу, обратная же крайность в пословице: «Сила есть, ума не надо».

А сколько бы вредных и опасных продуктов цивилизации не производилось, если бы человек имел чувствительность и более глубокую связь тела с сознанием или обратную связь между умом с телом? Ведь, «Мир можно познать и не выходя из дома…» (Лао Цзы).

Пишут здесь еще что-то о контроле: 

:: По-моему самодостаточность ума возникает тогда, когда он уже не способен контролировать сам себя. И это не есть естественное состояние, а как бы болезнь ума, приводящая к неадекватности и дисбалансу. Когда же ум внимателен к происходящему вокруг, то он становится более гибким и менее самодостаточным.

- Умно написано, но непонятно, например, Даоберику, как можно умом контролировать ум? Опять же видно, что это писалось только при помощи ума и никаким, простите, цигуном в сопровождении осознанного Илицюаня здесь не пахнет!

:: Ответ: "Да, навыки концентрации, приобретенные в ИЛЦ помогают решать любые другие задачи, т.к. дисциплинируют ум."

- Концентрации чего – ума? А как же тогда, например, хорошо известные Вам, дзенские медитации, где говорится о том, что ум – помеха для восприятия и что его нужно периодически отключать, чтобы полностью расслабляться? Или Вами это воспринимается примерно так: «Во время медитации я ум отключу, посижу немного в без-умии, а потом опять включу и он заработает еще эффективнее)?». Получается, что для многих практики Илика – допинг для их ума?

Вот, интересно, Баюн, почему Вы за преимущество ума так радеете, сами ведь когда-то советовали его отключать - цитата: «Ум, привыкший всё знать наперёд, отчаянно протестует против его выключения из процесса» (Баюн, статья «Заметки на полях»). И давно это с Вами? Ум все же взял верх над Вашей самоосознанностью? И с тех пор, как он поработил Вас, Вы, став его заложником, и других с пути сбиваете?

Бросьте Вы эту дурную затею, ведь это не путь полноты свойств, это - путь в никуда… Послушайте лучше вот эту даосскую сказку (и возможно кого-то в ней, да разглядите):

«Странствуя, Цзыгун дошел на юге до царства Чу и возвращался в Цзинь. Проходя севернее реки Хань, заметил Огородника, который копал канавки для грядок и поливал их, лазая в колодец с большим глиняным кувшином. Хлопотал, расходуя много сил, а достигал малого. Цзыгун сказал:

- Ведь здесь есть машина, которая за один день поливает сотню грядок. Сил расходуется мало, а достигается многое. Не пожелает ли учитель ее испытать?

- Какая она? – подняв голову, спросил Огородник.

- Выдалбливают ее из деревянных досок, заднюю часть – потяжелее, переднюю – полегче. Она несет воду, точно накачивая, будто кипящий суп. Называется водочерпалкой.

Огородник от гнева изменился в лице и, усмехнувшись, ответил:

- Я не применяю ее не от того, что не знаю, я стыжусь ее применять. От своего учителя я слышал: «У того, кто применяет машину, дела идут механически, у того, чьи дела идут механически, сердце становится механическим. Тот, у кого в груди механическое сердце, утрачивает целостность чистой простоты. Кто утратил целостность чистой простоты, тот не утвердится в жизни разума. Того, кто не утвердился в жизни разума, не станет поддерживать путь».

Стыдясь и раскаиваясь, Цзыгун опустил голову и промолчал.

Через некоторое время Огородник спросил:

- Кто ты?

- Ученик Конфуция, - ответил Цзыгун.

- Не из тех ли многознающих, что подражают мудрым, чтобы в самодовольстве всех превзойти? Не из тех ли, что бренчат в одиночестве на струнах и печально поют, чтобы купить себе славу на всю Поднебесную? Если бы ты забыл о своей священной душе и отказался от своей плоти, быть может, приблизился бы к пути. Но неспособный управлять собственным телом, как сумеешь ты навести порядок в Поднебесной? Уходи! Не мешай мне работать! – сказал Огородник.

Устыдившись, Цзыгун побледнел и, точно потерянный, не мог овладеть собой. Лишь пройдя тридцать ли, пришел в себя.

- Что это был за человек? – спросили его ученики. – Почему при встрече с ним вы, учитель, изменились в лице, побледнели и целый день не могли прийти в себя?

- Раньше я считал, что в Поднебесной есть лишь один человек <Конфуций>, не знал, что есть еще и другой, - ответил Цзыгун. Я слышал от учителя о пути мудрецов: это стремление осуществлять дела, приобретать заслуги, добиваться больших успехов малыми силами. У нынешнего же учителя иначе. У того, кто владеет учением, целостные свойства. При целостных свойствах – целостное тело. При целостном теле – целостен разум. В целостном же разуме и заключается путь мудрого. Вверяясь жизни, он действует вместе с народом, но куда идет – неведомо. Неизмерима и совершенна его простота! Учитель сердцем предал забвению заслуги и корысть, ловкость и хитрость. Такой человек не пойдет против своей воли, не поступит против своего желания. Обретая то, о чем говорит, гордый, он даже не оглянется, хотя бы все в Поднебесной его прославляли. Утратив то, о чем говорит, он даже не обратит внимания, хотя бы все в Поднебесной его порицали. Хвала или хула всех в Поднебесной ничего ему не прибавит, ничего у него не отнимет. Вот кто называется человеком с целостными свойствами. Я же причисляю себя к тем, которых несет ветром по волнам.

Вернувшись в Лу, Цзыгун поведал обо всем Конфуцию, который сказал:

- Тот прикидывается, будто совершенствуется в учении рода Хаоса (так конфуцианцы в те времена говорили про даосское учение). Постигает из него лишь одно, но не понимает другого; управляет внутренним, но не управляет внешним. Ты, конечно, удивился тому, что он познал, как уйти в чистоту, в недеяние, вернуться к простоте, как хранить разум в телесной природе, странствуя среди мирского, обычного. Но разве достойно учение рода Хаоса, чтобы я и ты его познавали!». (Чжуан-Цзы)

Наши ответы в основном предназначены для структурно собранных, которые еще могут осознавать поток мысли, энергии или ощущений, а не для тех, у кого вся жизнь состоит из обрывков и сплошной суеты.

 А :: «Всё такое смутное, такое неясное - чисто Дао», - из той же оперы).

 Или ::….обильно и кучеряво пишите (ни о чем).

 «Голодный сытого не разумеет (впрочем, как и сытый голодного)», а лысый (особенно если у него алопеция) кучерявому завидует.

- Новые люди всегда несут свежую струю и на Вашем форуме они, наверное, неспроста появляются. Но, как и большинство, со временем начинают умничать и льстить, подстраиваясь под общепринятые нормы и порядки, чтобы их приняли в ряды какого-либо сообщества. А, т.к. разум некоторых пока еще не отягощен отработкой приемов из данной системы и шлифовкой технического мастерства, то и говорят они иногда полезные вещи, а кто-то начинает исправляться, навёрстывая упущенное и трезвея. И действительно, «обнаружение процесса» с применением диагностики - вещь куда более полезная, чем грузить себя исследованием готовых сочинений от «умных» балбесов современности. Умудряются же некоторые столько бесполезных вещей перелопачивать почем зря, обывателю порой аж завидно становится. А вот у нас, так каждая ячейка памяти на вес золота в сравнении с теми, у кого мозги, как безразмерный мешок – ума палата, короче.

 :: Я слышал от одного тибетского ламы, что на результат практики решающее влияние оказывает воззрение.

- Да воззрение – это же такой дефицит в наше время, что даже непривычно от некоторых это слышать.  Ну, если уже об этом здесь заговорили, то прогресс налицо: человек похоже начинает возвращаться от пустых слов и бесполезных рассуждений к самому себе! 

::Практику интересна не любая практика. Практику интересна ЕГО практика и то что помогает в ней. 

- Не все ли равно, какая и чья практика, если она помогает активизировать сознание - расшевелить не ум, а внутренние процессы, запустив механизм восстановления энергетики и чистки организма?! И если человек понял такую штуку, как воззрение, которое можно отнести к намерению по сонастройке с действительностью, то, скорее всего, он уже на пути к осознанию принципа работы обратной связи, а это уже о чем-то говорит. Возможно о том, что лед тронулся, а заблудший ум, освободившись от оков прошлых нагромождений, возвращается в свое измученное тело, начиная осознавать его бренность!

:: Вам интересно было бы говорить серьезно с человеком который пытается навязывать тему разговора при этом ему не особенно интересны любые возражения не вписывающиеся в формат его видения ситуации?

- Баюн, скажите, пожалуйста, а какие темы разговора Вы бы предпочли обсудить с нами здесь и сейчас (они непременно должны были возникнуть за столь продолжительный период нашего общения)? Может быть, у Вас уже есть какие-то интересные предложения (задумки)? Вы что-то писали о каких-то темах или задавали вопросы, может мы и не заметили? 

Было время, когда Вам и Вашим товарищам был задан вопрос: «Где находится ум?», - Вы тогда сослались то ли на плохое самочувствие, то ли на слабо-умие (от, навязанных Вам со стороны, неинтересных тем), в общем, ускользнули от ответа. Но, эта тема зависла крючком вопроса в умах многих читателей… Мы, вот до сих пор не знаем точного ответа и можем лишь предполагать. Однако, есть информация (и она известна также многим), что сам мастер Мантек Чиа участвовал в исследовании своего ума.  К его животу подключили (ЭЭГ) датчики и, когда он погрузился в глубокий медитативный транс (успокоив мозг), ему задавали вопросы, а прибор регистрировал активность мыслительных процессов (короче волны), при этом такие же датчики, подключенные к голове, в то же самое время не давали сигнала (регистрировали полную отключку мозговой деятельности). А, может, уровень нашей цивилизации и не требует от человека большей мозговой активности, чем 5-10%, т.к. ум многих мужчин уже перекочевал в живот – в т.н. нижний Даньтянь, и у женщин он тоже - в матке (и это в лучшем случае)?..

::Есть осознанное желание, если возможно, поделиться с кем то теми идеями, которые считаешь хорошими и правильными, и это хорошо. Вы тут примерно тем же самым занимаетесь кстати.  Это нормально, вы как носитель эгрегора вашей школы пытаетесь его расширить. Я пытаюсь расширить и нести людям те вещи, которые в ИЛЧ считаются правильными и полезными. И это тоже нормально и хорошо.

- Как Вам, допустим, вопрос (если уж опять мы тему ума затронули): «Тут многие говорят, какая польза от ИЛЧ для жизни? И помогают ли навыки, приобретенные в ИЛЧ по жизни?». - Есть в ИЛЧ хорошее упражнение «вбирание-выпускание», примерно тоже самое «пустое-наполненное» на биомагнитном уровне. Напомню, цитата: «Вбирание - это ведение энергии от кончиков пальцев рук и макушки к центрам стоп, выпускание - это ведение энергии от центров стоп в кончики пальцев рук и до макушки». Данное упражнение можно использовать и при работе с информацией, т.к. любая информация - это тоже энергия извне (ты ее впитываешь, далее трансформируешь в тело, осознаешь, выстраиваешься и выпускаешь), таким образом, ты познаешь мир и меняешься сам. Информация, пропущенная через тело (в виде энергии), трансформированная или сублимированная, является уже твоим личным жизненным опытом, а не просто информацией, вычитанной из книжек или услышанной на семинарах и воспринятой в основном при помощи ума и, перегретого от постоянной суеты, мозга. И что это - самый правильный или верный способ восприятия реальности, и Вы этому тоже обучаете, странно, почему упорно продолжаете восхвалять то, что отвлекает от процесса самопознания (как можно развиваться без подпитки тела энергией земли и неба?).

«Сила зарождается в стопах», - написано в древних трактатах и об этом говорит Ваш Шифу на семинарах. А осовремененный ум лишь параллельно существует, но только не во благо сознанию, а во вред организму человека и его будущему. Информация, трансформированная умом (здесь имеется ввиду при помощи среднего мозга или третьего глаза, как у ясновидящих), но, не впитанная телом, а тут же выданная на-гора - плохо переваривается сознанием. Так что, «вбирание» будет неполным, а это проявится также и при «выпускании», неполноценно реализованной, энергии, как показателя ее относительного качества и консистенции…

Ум охватывает лишь часть осознаваемого пространства, насыщая тело доступной информацией для претворения неполноценной жизни. В, удобной для себя, теме человек может разбираться по уму, а там, где у него не хватает осознанности, это он попытается замять. В быту мы всем с удовольствием пользуемся по уму или по инструкции. Но когда что-либо в организме выходит из строя, то не можем и утюг починить. А если у человека проблемы с интуицией, то он не сможет даже негативную ситуацию предотвратить и упредить угрозу, а если нет чувствительности, тогда вообще лучше не рисковать, а то дров наломаете и себе и своим близким. Если Вы чем-либо пытаетесь пользоваться, то должны знать, как это устроено, чтобы иметь представление, а то, чем черт не шутит.

Но, мудрые знания следует не только получать, их необходимо пропускать через себя, поглощая и впитывая самое ценное и важное, обретая т.о. более глубокое образование, а не то, что доступно всем, чтобы вашего пренатального ресурса хватило детям и внукам, а значит, его нужно сначала восстановить, а затем ещё и научиться не разбазаривать.

 :: По моему иногда полезно расшевелить свой ум таким, например, вопросом: «А не принимаю ли я бессмысленное за сверхчувственное?» и попытаться честно на него ответить. 

 - Ощущение циркуляции энергии по телу при выстраивании энергетической структуры для многих по сути является бессмысленным и бесполезным занятием, т.к. неосознаваемые телом, действия лишь отвлекают человека от благих дел, а ум - от сосредоточенности, лишая т.о. тело основной подпитки извне. Но, не запустив циркуляции энергии по организму, как можно осознать свой внутренний генератор? Лишь когда мозг оживает, человек начинает осознавать свои бессмысленные действия, как ненужное умствование, отвлекающее его от процесса самопознания и поиска причины возникших проблем. 

Если человек захочет серьезно заняться своим здоровьем, то ото всюду он будет слышать, что-то вроде: «Здоровых людей нет», или «Не парься и будь счастлив». Отсюда вывод: никто не занимается поиском наследственных причин заболеваний, а тем более избавлением от них, спасаясь таблетками и плотскими развлечениями.

Кстати, так уж и быть, в честь годовщины нашего знакомства, как самому находчивому и неутомимому собеседнику в качестве презента, Вам Баюн, высылаем рекомендацию (от даоса на облаке). Просматриваются два серьезных блока (по левой стороне). Левая пятка – основной наследственный блок. Поясничный отдел: м\у пятымпозвонком и крестцом сдавлен диск и ущемление нервного корешка (блок в точках V26 V35 меридиана мочевого пузыря).

А из-за этого развивается полнота, т.к. энергия, рассеиваясь, не идет в полном объеме по позвоночнику, ослабляя т.о. и регенерацию, а отсюда и наслоение новых клеток.

Илик лишь стимулирует работу системы организма, но не развивает функции, создавая условия для дополнительного прироста клеток. А вот как усилить процесс вывода омертвевших - там ничего не сказано. Человек, увлекшись внешним, забывает о внутреннем.  А ведь от блока в пояснице страдает, как мочеполовая, так и пищеварительная системы. И вот надежная рекомендация: первое это - поза всадника у стены для укрепления поясничного отдела и не злоупотреблять парной работой, т.е. меньше фильтровать партнеров через практику липких рук, а при рывках, бросках или ударах контролировать энергетический баланс.

Так на Ваше немое вопрошание даем полуразвернутый ответ и небольшое представление о том, чем мы тут занимаемся. И как только блок начнет рассасываться, а то место - осознаваться, так появятся и следующие вопросы, а, следовательно, проявится и более глубокая самоосознанность, ускоряющая процесс самопознания.

А иначе нога начнет слабеть и отниматься, но ваши надежные, т.н. традиционные спасители предложат вам какие-нибудь пилюли или водные процедуры, массаж или мануальную терапию, а затем, загнав в зависимость от таблеток и пр. стимуляции, скажут, что пора лечить протрузию или менять диск, как у фигуриста Плющенко и массы др. спортсменов (но, надолго ли ему этого хватило – видели мы все). Так не пора ли углубляться в свои блоки и осваивать еще непознанное в своем организме? А при работе над собой ум как раз-таки и не нужен! Ведь, при включении самоосознанности участие ума может лишь навредить телу и вашему будущему. И упор необходимо делать на ощущениях и чувствительности, дабы осознать себя в большем объеме, чтобы устранить врожденные блоки.

Кстати, 12 лет назад мать Дениса Тена (Казахстанского фигуриста и первого за нашу историю бронзового призера олимпиады в Сочи, слегка прислушалась к рекомендациям нашего Наставника и результат не заставил себя долго ждать (но, прислушайся тогда он сам к себе и этой теме, давно бы уже был чемпионом). Чем не аргумент? Ну ладно о нём, ведь (на момент выпуска летописи) его вообще нет в живых…

В Илике вроде бы присутствует даосская база, но т.к. исследована она при помощи ума, то невозможно через неё определить даже местонахождение наследственного блока. Лишь развив чувствительность, можно перенаправить Ваш светлый ум на грамотное определение проблемы в теле. Только ведомые умом доводят себя до замены диска, сустава или удаления аппендикса, глад и многого другого, считая будто это что-то лишнее и неважное

Основное сопротивление потоку энергии возникает в крупных суставах (голеностопные, коленные, тазобедренные, плечевые, локтевые и запястные), а также в промежности и копчике, в седалищных узлах, пахах и подмышках, - т.е. в точках контроля по Илику. И это является основной преградой для устремления энергии вверх (где в основном и локализуются наследственные блоки). И как только человек начинает осознавать свои наследственные связи, то начинает правильно использовать даосские знания, определяя, куда конкретно сосредотачивать больше внимание во время медитации и как правильно расширять границы сознания.  

И ещё немного о т.н. точках контроля. Как я понимаю, это – механизм контроля структурной целостности организма. А к ним относятся: 12 крупных суставов, к которым можно прибавить не менее важный поясничный отдел, охватывающий верхнюю часть крестца и начало спинного мозга (т.е. минь-мэнь), грудной отдел позвоночника, уровень надпочечников (даифрагма и пояс ци) и самый верхний, до которого добираются лишь единицы – это основание черепа, мозжечок, продолговатый и средний мозг. Так вот, чтобы все это охватить и проконтролировать одномоментно во время поединка, внезапного стресса или испуга и сохранить структурную целостность всего организма, необходимо очень долго над этим работать, делая энергопроводимыми все эти т.н. точки контроля. А иначе они будут разрозненны, т.е. где-то больше, а где-то меньше, а это уже дисбаланс в структуре энергетики, что в дальнейшем приведет к межсистемному развалу с нарушением обмена веществ и кроветворения, к полноте и др. заболеваниям…

Но, стоит чересчур умному человеку узнать о своих наследственных блоках и начать с ними работать, как тут же срабатывает некий «ограничитель», давая человеку возможность обрести относительную достаточность, успокаивая его на этом ограниченном уровне комфорта и уюта, где он прекращает свое дальнейшее развитие.

P.S: Мы думали, что потремся рядом с последователями ИЛЧ и поумнеем))). Но, прошло время, а «воз и ныне там», видимо не дано нам этого. Наверное, чтобы достичь такой недосягаемой вершины в области познания умных вещей, надо поглубже окунуться в вашу гениальную систему, но, увы, мы уже испорчены даосизмом. 

 

Комментарий жителя Алматы, побывавшего на занятиях Илицюань.


Был же я в Питере, занимался у Екатерины. Мне понравилось - система в целом мне была интересна, а Екатерина оказалась очень даже классным инструктором. С самого начала она акцентировала работу на внимании. То есть вся работа проходит в зоне внимания, стремясь увеличить осознанность. О работе с энергией говориться лишь с точки зрения управления своим вниманием. Несколько таких занятий хорошо освежают и проветривают мозг (у каждого своя точка зрения о работе с энергией, - авт). В теле (в каком теле? – авт.) появляется выстроенность. В голове – спокойствие (надолго ли? – авт.). В целом, в системе ставятся вполне конкретные задачи и вполне конкретно достигаются результаты (а несут ли они пользу для будущего, - авт.). Система зрелая и завершенная, как мне показалось. Плюс она идет «сверху» - от мастера к ученику. То есть от Чин Фансена. Поэтому мне показалось, что их не сильно волнует кто где чем и как занимается. Они говорят: «- Хорошо!» и идут своей дорогой (дорог много, Путь один, - авт). Плюс им бесполезно задавать вопросы на эзотерические/околоэзотерические темы (значит, Цигун на льду – это эзотерика…, - авт.). Но в целом, еще раз говорю, все работает! Посмотреть хотя бы на строение их тела: те ученики, которые давно занимаются, телосложением становятся похожи на Скалозуба, который сам похож на Мастера Чина…

 
Прощание.
 

На этой ноте хотелось бы подвести черту и завершить данную летопись. Честно признаться, у нас найдётся ещё достаточное количество материала для дальнейших публикаций. Но это – исключительно наши внутренние наработки и заключения на их основе, проливающие свет на энергетические тонкости и нюансы данной системы, а также возможные последствия от её применения. Вероятнее всего, данный материал будет опубликован значительно позже (после доработки и обкатки…) и в контексте других произведений…

 

Всех читателей благодарим за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий