ИМИДЖ, ПРИЗНАНИЕ, ВОСТРЕБОВАННОСТЬ.

 Для некоторых людей эти термины, как символы, становятся основным смыслом жизни.
Истинное же предназначение человека не ограничено лишь востребованностью среди людей, смирившихся со своей участью и судьбой.

«Он стремится прославиться как человек удивительный и чудесный. Ему неведомо, что для настоящего человека это лишь путы, связывающие его по рукам и по ногам»
           
«Без искренности, без чистосердечия нельзя взволновать других»
Чжуан-Цзы.

Кто-то познает себя, стремясь к росту и совершенству, осваивает какую-нибудь правильную систему или боевое искусство из серии восточных единоборств, а кто-то оздоравливается даосскими практиками, развивая энергетику, постигая доступный для себя уровень.
Человек творческой направленности будет стремиться максимально реализовать себя в миру, оттачивая техники и приемы до профессионализма и автоматизма, чтобы затем стать признанным и востребованным. Другой же будет загонять себя в проблемы, перегружая стрессами и испытаниями, усердно разнообразя свою нелегкую жизнь. Третий же попытается создать видимость своей нужности в обществе, обвешиваясь обязательствами и ответственностью за сирых и немощных, а накрутив беспокойство, он лишь простимулирует свой мозг и нервную систему, впустую озадачиваясь и напрягаясь…

«Действовать в надежде на похвалу современников, сближаться со всеми и заводить друзей, учиться самому для других, а поучать других для себя, прикрываясь милосердием и справедливостью…». Чжуан-Цзы.
Но, кое-как обретенная случайная востребованность и накрученное благородство не в состоянии помочь человеку познать жизнь и определить врожденные недостатки. И как в таком случае можно стать примером для своих учеников или детей, перегоняя в них свои, с таким трудом нажитые, проблемы, тем самым еще больше усугубляя наследственную зависимость и превращая жизнь в  существование? И на какое долгосрочное признание или востребованность может рассчитывать человек, не изменивший программу жизнедеятельности, не заложивший прочного основания для собственного роста и развития? Но, если у такого хоть что-то и получится, то до конца жизни он и зациклится на доступном для себя, имидже, посчитав себя достигшим совершенства, не осознавая, что по-прежнему зависает на начальной стадии развития. Довольствуясь признанием от себе подобных, мышление которых находится ниже его сознательного уровня, он будет обучать их, как выживать и как, не перенапрягаясь, наслаждаться в наше нелегкое время. Но, скорее всего, такого «учителя» хватит ненадолго, ведь, чтобы сливать энергию (для затравки) в зависимых, надо знать, откуда ее черпать, а также понимать, что необходимо осваивать в первую очередь и какими энергетическими перекосами заниматься (укреплять основание и развивать сознание). А еще неотъемлемой частью при занятиях с энергетикой является необходимость создания подходящих условия и наличие разумного наставника, способного привить Вам понятие перспективного роста и развития, способность видения и стремление к творческому поиску. Но большинство людей на все сто уверены  в себе и в том, что оснащены они необходимым ресурсом уже с рождения и что пренатальных сил им вполне должно хватить на осуществление плодотворной миссии (так как имеют они интересную работу и круг друзей-единомышленников, признающих их заслуги и авторитет). А если вдруг такой человек каким-то образом обрел признание общества, то самодостаточностью он обеспечен, а востребованность среди подобных проявится сама по себе. Вот т.о. самоуверенные люди, не осознающие степени наследственной зависимости, блокируют сознание в развитии.


В социуме можно выделить два вида блокировки роста сознания и развития систем организма. Первый:  это когда человек отдает себе отчет в том, что он ослаблен физически и разбалансирован энергетически. А такой недостаток виден и невооруженным глазом, который вскоре вынудит человека разбираться со своей плохой наследственностью и в том, отчего его пренатальный ресурс настолько урезан, оказывая влияние также и на его кругозор. Где сам человек не выдерживает даже незначительного воздействия со стороны сплоченных, т.к. не способно его поле защитить тело в нужный момент, не говоря о необходимости расслаблять нервную систему и снимать психическое напряжение, а тем более о настоящем отдыхе и удовлетворении потребностей организма.
Во втором же случае неким тормозом (при наличии достаточного объема пренатального ресурса) у творческого человека, познающего себя основательно, может послужить чрезмерное признание его таланта и способностей соратниками и единомышленниками. Где, взятые им когда-то, обязательства за беспомощность друзей и близких начнут снижать его энергетические и физические возможности, создавая угрозу психике и нервной системе, при бесконтрольном растрачивании жизненных сил и энергии (а отсюда и потеря уверенности в себе). Так, пренебрегая структурной целостностью и «биозащитным рефлексом», человек начнет заимствовать недостающее в своем теле из резервуара будущих поколений, еще больше впадая в наследственную зависимость и перегоняя свои проблемы в близких и друзей, которые когда-то были для него опорой и стимулом. При этом сохраняя видимость энергетического баланса и самодостаточности, но незаметно деградируя, теряя самоконтроль и уверенность в себе.

Как правило, люди консервативного мышления, обладающие узкопрофильной ориентацией по жизни, опираются на незначительный объем осовремененных знаний, и тогда для сохранения признания своих устаревших способностей они заканчивают какой-нибудь (социальный) институт, закрепляющий за ними официальный статус, способствующий реализации их ограниченных возможностей. Но, обретая востребованные знания, помогающие управлять толпой, такой человек вскоре загонит себя в еще большую социально-наследственную зависимость, цепляясь за незначительный имидж и признание. А т.к. состоятельность человека в миру учитывается совокупностью неких факторов, то и управленцы будут определять, насколько человек востребован обществом, при опросе где он родился и в каких условиях воспитывался, чему обучался и у кого (не обращая внимания на его врожденные способности и талант). Вот таким образом в наше время определяют востребованность человека и то, насколько он приспособлен к современным условиям жизни, а затем где можно его использовать и применять: в науке или на производстве, в медицине, искусстве или в педагогике. Но, такие нормативы больше применимы к людям исполнительской направленности, ведь, насколько известно, социальные институты не развивают у человека творческой инициативы и рационального мышления (если, конечно, тот сам не склонен к самопознанию через развитие чувствительности и интуиции). Но там, где человек перегрузил себя ответственностью и обязательствами - там он быстро попадает в финансовую зависимость от условий, подавляя в себе естественное и природное, мирясь с несправедливостью и забывая о своей индивидуальности, способствующей реализации его возможностей в любимом деле и загоняя себя в определенные кем-то нормы и ограничения.
Так в наше финансово-зависимое время талантливый художник, например, или танцор превращает божий дар в источник дохода. А разве может зависимый человек быть свободным или не закрепощённым в творческом поиске и самореализации?
                                                                                                   
Кстати, несколько слов о творческом поиске и востребованности людей искусства…
Возьмем, например, один из классического вида искусств - хореографию и сравним с какими-нибудь ультрасовременным танцем, которые часто демонстрируют по телевидению в популярных шоу-программах. Так вот, первые обретают профессиональные навыки через традиционно разработанную систему обучения, берущую свое начало в специализированных училищах и пр. официально признанных госучреждениях, где человек затрачивает на развитие и подготовку годы и десятилетия, постепенно продвигаясь к своей признанности, усердно оттачивая сложные па и элементы, доводя свое мастерство до автоматизма. Вторые же (по большей части свободные от стереотипов и условностей - талантливые самородки) минуя базовую подготовку, осваивают все это на ходу, обретая навыки и профессионализм за какие-нибудь два-три года, а, порой за короткое время они умудряются обойти и тех, кто посвятил данному искусству большую часть своей жизни.

«Но, как только творческий человек выбрал свой максимум, он начинает свое движение вниз».

В данном примере первые ограничены в творческом поиске и во взращивании своих ресурсов, по причине заторможенности мышления их учителей и консервативности системы, вдавливающей в сознание учеников лишь классические приемы и наработки, а также утвержденными начальством или цензорами, техники, не развивающие ни инициативу, ни желание осваивать что-либо новое и необычное. Вторые же выдают на-гора все то, что заложено в них с рождения, находят условия и развиваются в более живом и ярком виде, которые обретают уверенность в себе больше за счет ресурсов будущих поколений, прожигая жизненный ресурс, в котором его ограничили с рождения. Так, форсируя события и минуя всякую традиционную последовательность,  эти самородки, работая на износ, стремятся как можно эффективнее проявить себя в творческом приложении, выкладываясь по полной, а в кротчайшие сроки достигая признания публикой своего таланта и способностей, получая от этого стимул в жизни и воодушевление. Но, такое стремление похоже больше на экстрим, где вся творческая активность танцора поглощается потребителями безвозвратно. Ведь если длительное время сосредотачиваться на сложных техниках и элементах, перегружая мышцы, суставы и сухожилия, то вскоре истощится и нервная система, которая затем проглотит остаточный пренатальный ресурс (так, добившись признания, человек вскоре забывает и о себе).  Безразличный к своим проблемам по здоровью вскоре потеряет и самоконтроль, постепенно отстранившись от ответственности за свою жизнь и свое будущее, а поэтому и говорят, что: «У людей искусства редко рождается здоровые дети», - или их вообще нет, ибо эти дети уже изначально лишены родительской ласки и тепла». Т.к. для таких родителей признание и востребованность стоят на первом месте, не оставляя энергетического резерва и питания для детей.
Если длительное время не иметь энергетического баланса в теле, то вскоре нарушится и обмен веществ, проявляясь сбоями в психике и в работе систем организма, что приведет к ослаблению иммунитета и ментальной неустойчивости.  
А оттого-то у многих чересчур востребованных людей энергетика разбалансирована, где биополе хаотично перемещаясь вокруг тела, опекает лишь самые ослабленные его участки.
Там, где отсутствует самоконтроль, там энергия в тело поступает неравномерно, а отсюда формируются все новые блоки и заторы, разрушающие структурную целостность систем организма. Но, чтобы хоть как-то сохранять относительный баланс в организме, предусмотрена система чудесных меридианов, выполняющих роль спасательного круга, активизируясь при крайнем беспокойстве тела и ума.
Не познающий ни себя, ни природы, обеспечит свою жизнь инстинктом потребления, ограничиваясь самым низким уровнем самоосознанности, он снимет с себя ответственность за здоровье детей и их будущее, которых будет спасать пилюлей или походом по врачам, сглаживая внутреннее напряжение. Тот, кто не в состоянии определить свою наследственную причину, тот не разберется и в проблемах своих детей, а сам попав в лекарственную зависимость, начнет создавать условия для деградации детского ума и самообмана.
Кто мечтает о комфортных условиях и хорошем сервисе, должен быть готов к большим финансовым затратам, ведь чтобы прожить, не напрягаясь, нужно жертвовать свободой или пренатальным ресурсом. Так, расходуя попусту ресурсы, время и деньги, люди мечтают о счастье и любви, о вымоленной энергии свыше и живой воде, а, используя самообман, стимулирующий душу, они забывают об энергетической наполненности и тонких ощущениях.
Там, где утверждены законом привычные взгляды и мировоззрение - там отношение человека к своим внутренним проблемам становится безразличным, а к своему будущему - безответственным.
Если раньше (взять, например, советские времена) до появления компьютерной техники, сотовой связи и интернета, человек больше сосредотачивался на своих внутренних недостатках, заботился о мочеполовой, пищеварительной и дыхательной системах, защищая их от травм и инфекций, напрягая мозги и нервную систему, чтобы чувствовать себя изнутри, то теперь все стремятся вывести себя наружу - за пределы осознаваемости, чтобы насладиться непонятными ощущениями, практикуя выходы из тела или уход в глубокий транс, получая знания в основном из газет и интернета, обретая т.о. свое отсутствие в сознании подобное наркотической дозе. Но, выводя себя за пределы телесных ощущений, человек отключает разум от действительности, навсегда избавляясь от чувствительности и др. немаловажных свойств. А этим и объясняется причина ослабления иммунитета у детей и внуков, т.к. энергетический дисбаланс в теле родителей также отражается на зрении и слухе, на обонянии и осязании у детей.
В наше время возросла потребность людей в индустрии юмора и прочих глупых шоу-развлечений, где молодежь, приспосабливаясь к условиям окружающей действительности и пр. искусственному дисбалансу, научилась стимулировать свой генератор жизненности за счет других, еще больше загоняя себя в зависимость от травм, стрессов и экстрима, разрушая т.о. структурную целостность организма и менталитет.
Сегодня люди форму тела стремятся сделать правильной, а ум – значительным или приспособленным к современным условиям, устанавливая при этом зеркала в спортзалах и фитнес-клубах, в спальнях и прихожих, еще больше вытягивая т.о. свое внимание вовне, забывая о теле и о том, как жили люди раньше и отчего были здоровыми. А, смещая внимание и биополе за пределы физики, многим нравится чувствовать себя где-то там – в зазеркалье. Раньше люди занимались физической культурой и спортом, щадящими тело и сознание. Но, в те времена политики и власть думали о будущем нации, радея за сохранение у людей энергетического баланса и физического здоровья (при слаженной работе систем организма). Теперь же разработано великое множество методик и технологий, настроенных лишь на поверхностный эффект и совершенство формы (но не содержания). Устраняя т.о. потребность человека в энергетическом развитии и настраивая его на физические сверхусилия при сосредоточенности на великих достижениях и победе, отключая т.о. его сознание от стремления к самопознанию и совершенству. Чувствуете разницу? Человек всю жизнь к чему-то стремится и вроде бы работал над ошибками, исправляя форму и корректируя мировоззрение, но забывал он при этом о содержании мозгов и о своих врожденных недостатках, надеясь, что когда-то общество позаботится о нем, обеспечив его на старости лет соц. благами и доброй памятью. Но, в большинстве случаев жизнь многих заканчивается кучей долгов, болезней и рядом др. проблем с бесполезно растраченными силами и возможностями, увеличивших кармический багаж с муками и страданиями, которые в основном возникли от невнимания к себе и вампиризма окружающих.

Раньше человек интуитивно развивался, думая о здоровье через связь с природой, подсознательно добывая энергию для тела и души, настраивая себя на правильный образ жизни, на терпение, волю и труд. Тогда он обходился без каких-либо иммуностимуляторов и биодобавок, без массажеров и ингаляторов, не имели тогда люди и особых благ и условий, забирающих у них пренатальные силы и уверенность в себе. Да и условия жизни (в те времена) человек менял, подсознательно обретая как можно больше опыта и профессионализма. Сейчас же все наоборот: если человек научился владеть какой-нибудь ультрасовременной методикой или технологией по по сбору мультиплексного компонента, способного оболванивать других, то он тут же устремлялся изготовить какую-нибудь систему, притягивающую из вне массы зависимых, которые легко реагируют на обман или какое-либо психологическое воздействие. А в результате этот человек, не напрягаясь и не задумываясь о перспективе своей жизни, обретает то, что взращивало его имидж и приближало к статусу олигарха или политика, перенаправляя т.о. весь свой жизненный потенциал в какое-нибудь прибыльное дело или мероприятие, в выгодную сделку или авантюру.

«Любишь людей – они приближаются, приносишь им выгоду – приходят; хвалишь их – друг друга поощряют. Но коснись того, что они не любят, - все разбегутся. Любовь и выгода рождаются от милосердия и справедливости. Тех, кто отбрасывает милосердие и справедливость, мало; тех, кто использует милосердие и справедливость, много. Но только поступки милосердных и справедливых не искренни, к тому же они заимствуют жадность у хищников». Чжуан-Цзы
Того, кто не имеет собственного мнения и своего особого взгляда, вполне устраивает жизнь смирившегося большинства (исполнителя и приспособленца), но такая скучная жизнь приводит человека к деградации, проявляясь затем тупостью у детей и их завистью к другим с переходом в заторможенность реакции и блокировку сознания, что вскоре приведет ребенка к слабоумию или шизофрении. И в основном это касается тех, кто не пытается противостоять привычной жизни и наследственной зависимости.
И лишь познающий себя основательно будет уделять много времени анализу пройденных ситуаций, исследуя условия жизни и слаженность в работе систем организма, отслеживая изменения в окружающем пространстве и контролируя тонкий план. «Но, нельзя одновременно познавать Дао Путь и радоваться мирским делам. Если бы я не оставил мирскую суету, то разве смог совершенствоваться в соответствии с моими устремлениями?». (Гэхун).
Действительность загоняет человека в зависимость от бытовых условий и благ цивилизации, лишь усугубляющих энергетический дисбаланс и психические отклонения, вынуждающих человека мыслить неестественно и неразумно. Направляя жизненные силы на развитие эгоизма, способствуя утечке пренатальных сил и блокировке внутренних процессов. 
А что станет делать слегка прозреший, когда у него вдруг возникнет тяга к обретению полезных знаний (думаете, начнет перенастраивается?). Да у него к этому времени уже не остается ни сил, ни желания, ни творческой инициативы. И вот тогда-то он и залезет в резервуар будущих поколений, опустошая жизнь внуков и правнуков, которые уже не в силах будут расплатиться за, взятый им, «кредит».

Если задаться вопросом: «Каково истинное признание современного человека и что обозначает фраза «предназначение»? А ведь этот вопрос относится как к обществу в целом, так и к каждой его части в отдельности.
Но: «Обладающий свойствами, забывает о своей жизни и предается недеянию. А блага его распространяются на тьму поколений, но поднебесная о нем и не знает…». (Чжуан-Цзы)
А не является ли желание человека, пытающегося реализовать свои возможности и благие намерения лишь пустой тратой времени и потерей жизненных резервов. Который будто бы хочет направить свою добродетель на благо общества, считая этот жест банальной благотворительностью, которая на самом деле еще больше разлагает сознание зависимых, превращая сей благой порыв в подачку или подкачку людей, давно смирившихся со своей участью?
Так что же заставляет человека выгребать из себя все самое ценное и полезное, делиться жизненной силой – (нет, не со своими преданными учениками и искренне любящими его близкими), а растрачивать всего себя неизвестно на что и неизвестно в кого. И ведь не только ради денег человек проявляет подобную инициативу  (надо полагать).
Как говорится в даосской притче: «Лишь забыв обо всем и обо всех, можно взрастить в самом себе истинные качества и великие свойства», и лишь в этом случае ты обретешь истинный Путь, осознав свое предназначение. Но не разобравшись со своими врожденными болезнями, блоками и пр. недостатками, невозможно восстановить энергетическую собранность, стать источником мудрости и генератором разумных идей для своих последователей,  устремленных к совершенству.
Люди мечтают об отменном здоровье и необыкновенных способностях, и лишь некоторые стремятся познавать себя, меняя свое обывательское мышление на самоосознанность, надеясь сохраниться в памяти грядущих поколений как можно дольше. Но почему-то основная масса настраивается лишь на стимуляцию мозгов и помощь от себе подобных, активно расходуя подаренную им свыше жизнь и забывая об ответственности за будущие поколения, но используя при этом силу, власть, деньги и, отживший свой век, привычный образ жизни, как можно распознать врожденные недостатки, чтобы затем по-настоящему насладиться жизнью?
«Если толпа стекается, он с ней сближается, если не сближается, для нее бесполезен. Поэтому он не слишком с нею сближается, не слишком от нее отдаляется». Чжуан-Цзы.

Есть выбор: жить как многие одним днем и для себя, стимулируя востребованность в настоящем, активно расходуя себя на кайф и эйфорию, либо избавляться от душевного маразма и честолюбия, перегрызая глотку всему тому, что так долго взращивало ваше эго. И, лишь познав себя основательно, можно соприкоснуться с истиной, а обретя достойную жизнь, вы получите признание тех, кто предан Пути, кто смотрит в будущее.


«Тот, кто пренебрегает своей жизнью, на самом деле ценит ее» (Лао Цзы).



Комментариев нет:

Отправить комментарий